Стихи с грустинкой, - свет добра

              * * *

Стихи с грустинкой,- свет добра.
И, улыбается природа,
Когда, любимая, с утра,
Идет к тебе не зная брода.

Творящий счастье,- путь найдет,
Осмыслив прожитое в прошлом.
И сбросив груз,- вперед пойдет,
Неся в себе печать той ноши.

Нельзя и это отрицать...
И, как всей мысли продолженье:
Любви той чёрная печать,
Клеймом лежит на нас в томленье.

И над дремотным миром сна,
Под тихий плеск рукоплесканья,
Проглянет светлая луна,
Как символ чувств и покаянья.

Из чаш любви, мы пьём нектар.
И глядя в зеркало обмана,
Заклятий жизни прошлой дар,-
Незаживающая рана.
                2023


Рецензии