Воспоминание о маме...

Стоял запах душистого хлеба...
Прижимая буханку к груди -
Мать смотрела тревожно на небо,
Повторяя молитвы свои...

Разломив хлеб горячий на доли -
Раздавала своей детворе...
Сам Господь ей вселил силу воли,
Чтоб забыла она о войне...

Дети кушали хлеб осторожно,
Собирая все крошки в ладонь,
Словно был он ,вкуснее пирожного!
"Ты, себе мама, ломтик позволь!"

По щекам её слёзы бежали -
Не могла, даже слова сказать...
Мы её и без слов понимали:
Наша добрая, милая мать!

"Не пугайтесь вы дети, возможно
Уберечь вас от жуткой войны!"
Её сердце стучало "тревожно -
Так страдала она от беды!

От войны так устала планета...
Боже, мой, защити всех людей!
Вы не думайте дети за это" -
Прижимала к себе мать детей...

Теребила она нас за ушки -
На душе становилось светлей!
Мы не ели вкуснее горбушки,
Что из рук брали, мамы своей...

"Смилуйся и услышь меня, Боже!"
Мать шептала молитвы свои...
"Ничего нет свободы дороже -
Видеть свет восходящей луны!

Видеть, как улыбаются дети!
Слышать звонкий и радостный смех!
Созерцать мир прекрасный на свете!
Отпускает Господь земной грех..."               
               
Мать смотрела уверенно в небо,
Повторяя молитвы свои...               
Она верила в лучшее смело,
Восторгаясь своими детьми!

Аромат от душистого хлеба -
Не забыть нам вовек никогда!
И глаза, устремлённые в небо,
Сохраним в сердце мы навсегда!
                05.01.2023


Рецензии