Пересохшая река

Он с цветами пришёл, ты его привечала
У камина с бокалом в уюте ночном.
Поначалу всё шло, как романа начало,
Только суть ловеласа не закроешь щитом.

Вскоре ты поняла - рядом с ним так уныло,
Так убога его болтовня ни о чём.
А шампанское, розы? - Всё уже это было,
Как и то, что бывает обычно потом.

А вот если бы так, чтобы ночь укрывала
От беды и тревоги, как святой оберег!
А вот если бы так, как когда-то мечтала
На крутом берегу у реки юных лет!

Но на том берегу, где, бывало, с надрывом
Песни пели весною тебе соловьи,
Этой ночью ЛЮБОВЬ под высоким обрывом
Умирала на камнях пересохшей реки.
04.01.2023.


Рецензии