Глухие телефоны

Играем мы в «глухие телефоны»,
Как в детстве, двадцать лет тому назад.
Отпели в ресторане саксофоны,
Опять молчат зелёные глаза.

Ты снова, как всегда, слова не слышишь,
Насмешливо, как школьница, глядишь,
И не в мою-то сторону так дышишь,
И чушь девчонкой вздорной городишь.

Опять игра «глухие телефоны»,
Мы оба - два глухие глухаря.
Не слышишь ты души глухие стоны,
Теряем мы любовь, и может, - зря.

Пора и ей иметь свою бы крышу -
Уж двадцать лет то ясно, то дожди.
Скажи мне: «Да!», и я тебя услышу.
А если нет, прости, скажи: «Не жди…»

                Август, 2016


Рецензии