X. Ты моя не спетая Лолита...

Ты моя не спетая Лолита
Ты моя несбыточная сказка
Нет в моих идеях дома, быта
Нет тебя, смешная златовласка.

На столе букварь и снова, снова
Я читаю: "мама мыла раму"
Прописи купила. Все готово
К школе, чтоб осваивать программу.

"А, б, в, г, д-ейка" в представлениях
Ручки и портфель готов, с незнайкой,
Популярны дети в поколениях
Множества семей. Попрыгать дай-ка!

Классики! Мелки цветные, мячик,
Больно, Ай!!! Здесь вроде телевизор.
Том математических задачек -
В тумбочку. В углу стоит провизор...

- К черту!
- Мне не надо здесь креститься
Так сложила жизнь, так выбирайся.
В храм не заходи. Наш час проститься
Про детей не думать постарайся.


Рецензии