Светел наш мир

Светил наш мир,
Устами прекрасен,
Будем мы жить,
День будет ясен,
Встанем с утра
С той же ноги,
Свечи погаснут,
Невидно ни зги.
Очевидность всегда
В России опасна,
Навеет тоску,
Ответит напрасно,
Мне бы вернуть
Родину нашу,
На верные рельсы
Овсяную кашу.
Ставить стакан
Меня не прельщает,
Да и глотка моя
Не все умещает,
Корысти часы
Нам добавляют,
Вера Господня
Все ж умиляет.
Выйти в окно
Голым с разбега...
Нам бы в кино
Сходить до обеда,
Подлость забыть
Все ж сил не хватает,
Надежду топтать
Меня заставляют.
Пора бы в карман
Залезть или рано?..
Стонет, скрипит
Душа моя странно...


Рецензии