Солнце теплое, как летом...

Солнце теплое, как летом,
Сквозь стекло бьет прямиком.
Заливает дивным светом
Ель в гирляндах. Столбняком

Долго выстоит в полудне
Тень талмудов вперебой.
Всхолыхнет во мне подспудно
Мыслей рой. Большой гурьбой,

По каким-то там законам,
Строчки нот сбегут с листа.
И романс надрывным стоном
Потечет. Внизу холста

Заиграет дивным светом
Тень в фарфоровом витке.
И вспорхнет пчела, как летом,
Задержав полет в летке.


Рецензии