Цените родителей

Цените деточки  родителей своих.
Их,  превзойдя портфелем знаний.
То - их заслуги, боль и жертвы их.
Не так уж  часто  Иначе бывает.

Не забывайте их бессонный труд.
Град слёз и нежность милой мамы.
Они всю жизнь лишь страхами живут.
Чтоб бЕды не случались с вами.

Кто с малых лет не чувствовал семьи,
В ком эгоизм расправил свои крылья,
В том не раскрыть к родителям души,
Там равнодушья, не любви засилье.

Там ложный страх и ложное стесненье
За комплексы,  не современный вид.
За их поступки, их слова, их поведенье,
Но вы не лучше; вы современней их.
  март 2011


Рецензии