Всё куда-то спешили

Постоянно живём в суете и движении,
Строили планы, вопросы, как жить?-
Всё куда-то спешили, кого-то недолюбили,
Прошлое наше, стараясь, забыть.

И как звёзды Вселенной то горели, то гасли,
Смеялась над нами частенько судьба.
Мы в путь торопились бесконечного счастья,
Но жизнь, предостаточно, была с нами груба.

Жизнь не простая много тайн в ней, секретов,
Случайных людей на пути, знайте, нет.
У каждого было много  ошибок, ответов,
Загорался желаньем в душе моей свет.

Не цепляйся за прошлое, всё кануло в Лету,
Настоящим живи, дорожи, тем, что есть.
Солнышко яркое ласково греет и светит,
Взамен не берёт ничего, дорога эта честь.

Утро встречайте с улыбкой и зоренькой ясной,
Радуйтесь каждому светлому, новому дню.
Бог посылает свыше  радость нам, счастье,
Принять благодать и земную всю красоту.


Рецензии
Жить сегодняшним, одна из основ спокойной для души жизни человеческой... Но не всегда справляемся с соблазном подумать о прошлом...
С дружеским теплом, уважением и массой наилучших пожеланий Вам!..

Харипанчук Александр   21.06.2023 19:52     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за прочтение и душевный отзыв!
Здоровья ВАМ и всех благ, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   21.06.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.