Венец нам небо обещай!

Гудят жестокие времёна;
Жизнь, смотри, вдаль стрелой летит;
Суеты жаждут во днях трона;
Любовь ж во многих сейчас спит.

А ты счастливица, наверно?
Ведь ты любовь во днях нашла.
К тебе удача благосклонна —
И в прошлый год верно была.

А, может, ты просто другая —
Из райских подлинных времён.
Твой образ нежный созерцая —
Я вижу как чудесен он!

Весенний свет в тебе искрится:
Цветы цветут, птички поют.
Ну как тобой не любоваться?
Мне бы обрясть с тобой приют!

Любовь твоя — она прекрасна!
Мне бы закутаться в неё?
Вмиг б стала жизнь моя чудесна;
Ушло б всё горькое моё.

Прошу тебя я: приюти
В подлунных днях меня скитальца.
Одной тропой бы нам идти?
Над мной и ей ты, судьба, сжалься.

Венец нам небо обещай!
Смотри, она ведь так чудесна.
Дай счастье нам однажды май.
Ах, мне бы с нею быть навечно.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии