Душа копить не может бесконечно

Душа копить не может бесконечно
Переживания, эмоции и всплеск
Порой случается, хотя и скоротечный,
Но ослепляет его сумасшедший блеск.

Потоком вырвется от вроде бы случайной
Попытки всё расставить по местам,
Перемешаются реальности и тайны,
И страх, что следом будет пустота

И слёзы, и что выбор надо делать,
Куда и как идти, чем дальше жить,
А на словах всё это очень смело
И просто по порядку разложить.

Но как же тут преодолеть запреты,
Вот как две линии одним карандашом
Враз прочертить и стороны монеты
Увидеть сразу, может это хорошо.

Полнее жизнь и даже напряжённей,
Есть тайна, даже стимул не стареть,
Писать стихи и в нужный час заворожённо
На телефон с надеждою смотреть.

Потом болтать в каком то упоенье,
Теряя напрочь времени отсчёт,
О счастье говорить, о невезенье,
Не понимая, что так тянет и влечёт

Казалось бы в далёких и забытых
И не вчера ушедших навсегда,
А вот сейчас вернувшихся открыто
Надеждах, чувствах, муках и годах.

Не всё так плохо, сердце разрывает,
Зато есть солнце, слышишь стук дождя,
Как голубок голубку зазывает,
Как звёзды и луна в окно глядят.

Как слёзы просто капают в подушку
И выпить коньячка или вина
Порою хочется одной или с подружкой
И от томлений страстных не до сна.

Есть плюс и минус, ну закон природы,
У каждого в шкафу есть свой скелет
И всё решить нельзя так просто сходу,
Как мухи отделяя от котлет.

Жизнь как вулкан, в желаньях извергаясь,
То успокоившись уснёт на целый век
И часто самого себя пугая,
Болотом прозябает человек!


Рецензии