Подруга-осень

Подруга осень разгулялась,
Картину природы сменив.
Красками разбросалась,
Золотом все залив.
Дорожки и тротуары,
Как пухом засыпав листвой,
Работы добавила дворникам,
Маши и маши метлой.
Дети собрали гербарий
Из разноцветной листвы.
Художник рисует пейзажи
Немыслимой красоты.
Не хочет осень уходить,
Зима ее торопит ,
И стала осень слезы лить,
Того гляди затопит.
Стучит в окно и слезы льет,
Деревья все раздела.
Но только время удержать,
Так и не сумела.


Рецензии