Есть осознание опасности. 687

По телевизору, сапёры,
Шли осторожно, шаг за шагом.
Прочь все волнения и споры,
Представил всех бы я к наградам.

Есть осознание опасности,
Той, что постигнет смельчаков.
Скажу читателям для ясности,
Носили мины они в ров.

Неосторожное движение,
Солдат тех, может погубить.
Бежать, быть может, есть стремление,
Но надо волю проявить.

Убрали мины, нет опасности,
Отныне чистой быть земле.
Лежать придётся этой гадости,
До взрыва, где-нибудь во рве.

Спасли людей, что по незнанию,
Могли погибнуть в один миг.
Лишь благодарности старанию,
Изрёк солдатам их комбриг.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Барановичи.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.   


Рецензии