Хрустальный каприз

Вода неподвижно стояла,
Сама отражаясь в себе,
И зимний восторг созерцала,
Доверив теченье судьбе.

На грани свободы движений
В полёте естественном вниз
Застыли клубки впечатлений
И льдинок хрустальный каприз.

Но зим настроение зыбко,
Растает когда-нибудь лёд
И с солнечной тёплой улыбкой
Весна в эту воду войдёт.

Приятных потоков теченье
Сосулек растопит наряд
И вновь оживит вдохновенье
Бурлящих стихий водопад.




С благодарностью поэтессе Евгении Грековой 2
http://stihi.ru/2019/03/10/8509

4 января 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сосульки выстроились в ряд,
Чаруя бахромой.
Остановил полет каскад.
Стеной стал ледяной.

Бросает солнышко лучи
На эту красоту.
И льдинок музыка звучит,
Влюбившись в наготу.

А отраженье в зеркалах,
Когда-то шумных вод,
Дает почувствовать размах,
Зимы суровый ход.

Но нет у этой красоты
Особых перспектив.
Объятья теплые весны,
Подарят свой мотив.

И зазвучит, и забурлит
Свободная вода.
Но память нежно сохранит
Миг поцелуя льда.

************************************

Александр Шелехин:

Пройдут неизбежно невзгоды,
и стылость зимы отпадет,
глоточек весенней свободы
желанье любви принесет.

************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Застыли озера и реки,
И дождик кружится снежком,
Остыли озябшие веки,
Оставив печаль на потом.
Улыбкой цветёт в вазе роза,
Пусть холодом веет луна..
Любовь не боится морозов,
Ведь там, где она- там весна!

***********************************

Николай Бондарев 2:

Как нам жемчужину сберечь, дарованную Богом?
Будить молитвами стихов желанье жить, любить.
В любви, в сотворчестве людей светла Земли дорога,
И в Небеса она ведёт, как Ариадны нить!


Рецензии
Восхитительно, Евгения!
МАстерски! Лучше не скажешь...
Браво!

Ирина Злобарева   09.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Ирина!
Рада Вашему доброму отзыву!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   09.01.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.