Идут бои, жестокие бои

Идут бои, жестокие бои.
И смерть солдат горька, но всем понятна:
Они за Родину, дома свои
Жизнь отдают, держа солдата клятву.

Но смерть детей нелепа и страшна.
Я в репортаже кадры увидала,
Как взрывом разнесенная стена
Ребенка задавила под завалом.

Кричала мать, а вместе с нею я
Не удержала слез, взывая к мести.
Скажи мне Бог, как носит их земля -
Убийц детей без совести и чести?

Кто их взрастил, не научив любви?
Даже волчица не убьет ребенка.
По локоть руки их в людской крови,
Не люди, нет - нацистские подонки.

Настанет день, закончится война,
И снова радовать нас будут весны.
Но не забудет тех детей страна,
Кто никогда уже не станет взрослым.

05.01.2023


Рецензии