Салюты

Смотрю из окна; только трубы да крыши,
А хочется видеть поля и леса.
С надеждой, мой взгляд обращается выше,
В пустые, в столичном чаду, небеса.

Что нынче за праздник? Салюты пылают.
Нырнули созвездья в купель облаков
И в страхе покинули галочьи стаи
Гнездовий уют в бастионах садов.


Рецензии