концепция природного времени

Утолщилась кора, обточились края,
и слепые пещеры наполнились мхом.
И меняет, как платья, сезоны Земля,
и уставшее эхо молчит о былом.

И как будто не важно, какие дела.
И как будто уже ничего не болит.
Было хуже. Болело сильнее. Трава
прорастала сквозь стены бесчувственных плит.

И как будто уже не заноет в груди.
Разве - кратко и скромно, - хрустальный звонок. 
Лишь бы близкие были здоровы. Иди,
как от каждого пламени - лёгкий дымок.
...
Сядет солнце, потом оно снова взойдёт.
На деревьях, как пластырь, набухнет камедь.
Мы придумали время от страха пустот
и с тех пор преждевременно стали взрослеть.


Рецензии