Я шла по битому стеклу

Я шла по битому стеклу,
А ты – по раскалённым углям…
И вот, до цели мы дошли,
Друг друга, кажется, нашли!

Была, когда-то, у меня семья,
Остались лишь осколки,
И острые, как нож края,
Кололи, как иголки!

И у тебя была семья,
Там страсти бушевали,
А штиль, спокойствие твоё
Тебя надолго миновали!

Разрушив узы прежние семьи,
И разорвав все цепи,
Свободу получили мы…
Но одиночество души –
                куда страшнее сети!

Душа и сердце ждут любви,
(светлейшей из светлейших)
Она – смысл жизни! Ты поймёшь,
Когда такую вдруг найдёшь!

Как долго мы к ней шли,
Искали своё счастье,
И вот пути наши сошлись,
Когда было ненастье!

Среди безликой серости толпы
Твой взгляд горел, как свечи,
Меня он поразил насквозь
И приковал, как цепи!

-Ты одинокий волк, мой друг,
Я – одинокая волчица!
Забудем прошлое своё
И воспарим, как птицы!

Но эйфория – так недолга,
Настали будни, как всегда!
Ни я, ни ты не выдержали натиск,
Вновь чёрная в жизни полоса!

И вновь разбитые осколки
И раскалённые угли…
До той ли цели мы дошли?
Быть может, разные у нас пути?


Рецензии