Облаком дыма накроюсь как сном

Облаком дыма накроюсь как сном
Бездыханно спокоен, почти невесом
Образуя собой лишь туманную рябь
Сливаюсь с пространством, бытия киноляп

В ночном шевелении мозг цедит суть
Хронотоп расцветает, но мори мементо
Мечом не скосить, ничем не стянуть
Полноту данного вечным момента

Завтрашний день никогда не наступит
Но испарилось то море, в котором мы ступни
С тобой омывали,
Под грузною сенью бетонных развалин
Сожжены голоса, что тихо нас звали
В заоблачный мир где твой глаз это жерло
Вулкана что спит, где зияет кошерно
Пустота безмятежного вакуума неба
Где грезеет наш миг, и сиянье подобно
Отраженью сверхновы вселенским потопом


Рецензии