Как же в этом мире сохраниться?

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои!
Пускай в душевной тишине,
И всходят и зайдут оне..
Авт. ФИ Тютчев.

Как же в этом мире сохраниться,
И себя в мечтах понять?
И в свет небесный обратиться,
Чтоб больше не страдать?

Порой и сам не понимаю,
Как я Богом защищён?
Когда ехидного встречаю,
И лишь от взгляда поражён?

И где ж моя божица,
И где же Ангел мой?
И в чём душа моя храница,
Как отвергается плохой?

Его порой встречаю
И хладом в тело веет…
И мысли потеряю
И злой уже наглеет..

И слышно Ангел бьётся,
Весь колотится в груди.
А бес наглей смеётся,
Но, остаётся позади…

Я взоры обращаю,
К свету, к небесам…
И Ангела вкушаю,
Как легче стало нам…


Рецензии