Пятое время года

Пятое время года-
Жарко, туманы, свежесть.
Ласково Мать-Природа
В мир проливает нежность.

Дымка легка. Под утро
Тихо легла пастелью.
Ив расписные кудри
Свесились рядом с елью.

Птиц голосистых трели,
Радуга над рекою.
Что ж, что пора метели?
Что ж, что гроза зимою?

Гало на звёздном небе-
Лунное чародейство-
Будто срывает цепи
Вечного лицедейства.

Я наберу в лукошко
Звёзды, туманы, утро.
Пусть пролегают стёжки
В мир волшебства, как-будто

Не было здесь обмана.
Век Золотой пусть снова
Вынырнет из тумана,
Пусть будет первым слово.

Пятое время года
Замерло в ожидании.
Как хороша Природа!
Как велико молчание!

Вместе огонь с водою,
Снова роса живая.
Лето пришло с зимою,
Мир собой создавая.

Пятое время года.
Вовремя всё да ладно.
Ласкова Мать-Природа.
Радостно и отрадно.

05.01.2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии