Три петуха

В курятнике жили три петуха,
Хозяйка любила  их и берегла,
Она понимала все птичьи их речи,
И слушала их под зажжённые свечи.

Однажды к хозяйке любовник пришёл,
Петух же увидел и был очень зол,
«Хозяйка хозяину изменяет»,
Она поняла, а петух же не знает.

Зарезала тотчас того петуха,
И в суп положила его потроха,
А вечером снова любовник зашёл,
И суп он поел и другой разносол.

Второй же петух кричал до зари,
«Товарищ погиб, он жертва любви,
Он правду сказал и зарезан он был»,
И пёс их от жалости ночь всю провыл.

Зарезан был утром и этот петух,
Последний же не был такой же лопух,
Кричал он: «Я видел и всё-то я знаю,
Но правду вам всем говорить не желаю».
3 декабря 2022 г.


Рецензии