Макеевка

Тринадцать строчек боли и любви.
Тринадцать строчек раненного неба
и жизнь, как ангел горестный в пыли
и ожидание ежесекундное... не хлеба.
А над Донецком - вой и смерть...
секирой косит всех - невинных
и виновных...прости нас Бог и будь Ты...
не со мной, а с ним, защитником моим,
на страже будь, верховным.

Их - триста* … тел, назвать их трупами –
нельзя… мобилизованных из ПТУ
Макеевки. Они прекрасны, молоды,
спокойны… их души – рядом… горюют
и дрожат. Они герои? Пятнадцать
километров от врага - убиты… не в бою,
под Новый двадцать третий год…
уложенные трупы… в небеса –
невидящий их взгляд… Русские воины
от хаймерсов фашистских…  погибали.
Чьё разгильдяйство, чья наводка?
Кто их, словно на блюде разместил
перед врагом?
Ответьте людям, родителям…
всем нам. Война… а чья она? Вот этих
мальчиков, пока не похороненных?
Зато другие пьют и празднуют...
смех , шутки… фейерверки… до утра.
Простите, близкие – родители и дети.
И мир праху ваших сыновей!
На все века… на все века… на все века.


*цифра взята из Ютуба репортаж "Саня во Флориде"
На фото: То, что осталось от ПТУ (на тысячу человек) после взрыва.


Рецензии
Горько, больно... Спасибо, Светочка за стихотворение! Не празднуется в этом году, не веселится ... Храни, Господь наших защитников и прими души погибших...

Вера Крашенинникова   08.01.2023 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за отклик.
Жаль безумно погибших.

Светлана Навойц2   08.01.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.