Ёлкам

Зима наступила, метель завывает,
И снегом дороги, пути заметает,
День к;роток, тёмные зимние ночи
Накрыли мир тенью, и холодно очень.
На улице стужа, метели и вьюга,
А в доме светло, и тепло, и уютно.
Нарядная ёлка огнями сияет,
И тьму зимней ночи их свет разгоняет.
Всё крепче трещат за окошком морозы,
Метель и пурга закрывают все звёзды;
Но звёзды на ёлке лишь ярче сияют,
Средь сумрака землю они освещают.
Красавица—ёлка дари;т людям радость:
Детишки находят под ёлочкой сладость,
А взрослые с ней в детство могут вернуться:
Поможет нам ёлочка в сказке проснуться.
Проходят столетья, и рушатся царства,
Воюют—не зная, за что—государства,
Меняются страны, меняются люди,
Что было великим—историей будет.
А ёлки всё так же огнями сияютсияют
И так же, как раньше, сердца согревают,
Сквозь годы они людям радость приносят
И в сказочный мир за собою уносят.
Проходят столетья, покрывшись туманом,
Становятся прошлым великие страны—
Но ёлки в гостиных всё так же нарядны
И людям, как в прошлом, всё так же отрадны.
Зима наступила, метель завывает,
А в доме уютно, и ёлка сияет,
Её огоньки нам сердца согревают,
В волшебную сказку всем дверь открывают.


Рецензии
Ярко, выразительно, Нина, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/14/1016

Жюр22   14.01.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Шуркина   14.01.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.