На перепутье

На перепутье трёх дорог
Остановился бравый путник.
Шагнул однажды за порог.
Блестит во тьме его нагрудник.

Пойдёт он прямо - ногу сломит,
Но ждёт его богатство там. 
Монетой звонкой на изломе
Жизнь свою отдаст врагам.

Налево двинет - смерть обманет
И дьяволу душу продаст.
Бессмертие ведь так и манит,
И за него себя отдаст.

Направо - счастью путь дорога,
Разверзлась пуля у виска.
За шагом шаг будет намного
Большим к счастью навека.

Стоит в раздумьях воин света.
Куда теперь ему податься?
Вершить судьбу людей планеты
Или грехам сполна предаться?

Свою дорогу должен выбрать
Каждый из храбрых, кто пошёл.
Пойти налево, чтобы сгинуть
Или дойти, куда ты шёл.

Идите так, как смог бы каждый
И так, как каждый бы не смог.
Подумайте о шаге дважды,
Прежде чем переступить порог.

И если доблести вам хватит,
А в глазах ваших ревёт пламя!
Смело плывите как покатит
И за спиной пусть реет знамя.

У всех символика своя,
Кому-то черти, звёзды, люди...
Мы все - огромная семья
И этой жизнью МЫ жить будем!

Куда пойдёт ваш славный малый
И что там было позади?
Покажет нам лишь черт лукавый 
И жар горящих знамен впереди!


Рецензии