Пока жива...

Мой друг в тоске, печаль черна,
Ушла любовь, понятно стало,
При жизни держит лишь она,
Пока жива и не устала…

И не вернуть тех ясных дней,
Когда душа еще летала,
Когда любовь в объятьях с ней
Была жива и не устала…
 
Когда пригретая душа,
Еще любить не перестала,
И с замираньем, не дыша,
Тебе внимать на уставала…

И обернувшись, уходя,
Молчаньем громко прозвучала,
Жить не умею, не любя,
Прости, любовь моя устала…

И повторять готов я вновь,
Пусть лишь вослед, пусть запоздало,
При жизни держит лишь любовь,
Пока жива и не устала…


Рецензии