Заиграл красой осенний день

Заиграл красой осенний день!
Лучик света заигрался с тенью,
Желтый лист, свалившись набекрень,
Сочинял со мной стихотворенье.

Напевает песню о любви
Белая береза у дороги,
Слушают березу стебельки
Оставляя все свои тревоги.

Разговор затеял мудрый клен,
Что такое вечность и мгновение.
Замер старый дуб, он опьянен,
Слушая природу в упоении.

Оставляя “дачи” и “дома”,
Приводили их в порядок птицы,
Скоро белоснежная зима
В этот край придет из-за границы.

Заиграл осенний день красой...
Пусть не теплый, но неповторимый!
Он на век останется со мной
Долгожданный, милый и любимый!

1996 © Александр Харчиков
картина художника Андрея Юрьевича Балакирева


Рецензии