Монгольское седло

Это было давно
Тысяча лет назад
Много воды утекло
Из Селенги в Байкал

Кружились медленно годы
Словно стаи перелётных птиц
Исчезли прошли невзгоды
Умолк Чингисхана клич

Предки мои из славянского рода
Только скуластые чуть чуть
Они и из монгольского тоже
От туда  раскосые глаза растут

Однажды седло попалось
Из под земли в саду
Не истлевшим оно осталось
Напомнив мне старину

Услышу песню монгола
Во мне закипает кровь
Вскачу на коня боевого
И в седле монгол я вновь

Как будто в степи гуляю
Под бег барабанный коня
Как я порой страдаю
Что не родился тогда

Тоже б скакал игриво
На лошади по степи
Нас бы с ним скрепило
Седло на большом пути

Я бы не стал привольно
Песенки распевать
Я б не хотел невольно
Убитым на землю пасть

И седло не упало тоже
Рядышком у земли
И оно не истлело может
Возродившись на моём пути

Где упадёт таи схоронят
Обычай у монголов такой
И бога своего попросят
В седле его упокой

Это было давно
Тысяча лет назад
Много воды утекло
Из Селенги в Байкал
 
 
Январь 23г


Рецензии