Мы одной с ним химии, но с разных звёзд

***

Мы одной с ним химии, но с разных звёзд
наши души спустились на землю.
Он, наверное б, сильнее в меня врос,
но земной становиться я медлю -

мне дай небо, чуть коснись его рукой,
унесёт с ойкумены без крыльев…
Побывала я там, и стала другой –
вольным ангелом, ведьмой, богиней.

Я не ведаю, сколько земных мне лет,
ведь нет времени и слова „возраст“.
Заглянула в небесный я интернет,
там написано «Ты — вечный космос!».

Там описан смысл реки бытия:
как ни тяжек твой груз коромысел,
не ищи того, кто сам найдёт тебя
на ладонях любви его жизни.


Январь 2023 г.
Картина - Stas Sugintas


Рецензии