Человек человеку

"Твердишь, что устал от работы...
А видел когда-нибудь ты
Как били волков с вертолёта
Прицельным огнём с высоты?"
  "Неравный поединок"
   Николай Шатров.
   


Человек человеку - друг.
Можно мирной тропой идти,
Если руки сжимают в круг
Всю планету: людей спасти.
Человек человеку - враг,
Если ненависть вдруг в глазах,
Только руку пожать никак
Невозможно на двух фронтах.
Человек человеку - волк.
Все мы волки на двух ногах,
Если разум в душе умолк,
Заменён он на боль и страх.
Человеку природа друг:
Бережёт от напастей нас,
Виден радуги полукруг -
Амулет - лишь бы не погас.
Человек и природе враг:
Ведь хранить мы её должны.
Променяв жизнь на смертный мрак,
Благочестия лишены.
Человек у природы волк.
Не догнать нам самих себя.
Где испить бы ума глоток,
Не стреляя волков, - любя?

Написано на Конкурс Имена - Николай Шатров
http://stihi.ru/2022/12/25/7984


Рецензии
Как же хочется, чтобы человек человеку был другом!
На всей Земле!

Сильное стихотворение, Наталья!

Наталья Степанова 8   09.01.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание. Тепла Вам земного и душевного.

Наталья Василашко   12.01.2023 16:36   Заявить о нарушении