1983. После Зандро

Оставил дождь нелепые потуги
Прошить своим дешёвым серебром
За пару лет напитые недуги
И тусклую промозглость за окном.

С сентябрьских дней облезла позолота,
А у крыльца не просыхает грязь.
И слущивают старые ворота
Дубовую затейливую вязь.

Ненужной красоты следы убоги,
Безжалостно их время рушит в прах.
Черны осиротелые пороги,
Что на семи простуженных ветрах.


Рецензии