Очерк о трёх постулатов

*
Всё, что могу -
Играть не постигая,
И в муках сердце понапрасну не томя,
Прибыть во всём,
Всегда,
Не унывая.

*
Быть видимой без слов,
Но звучным слогом отзываться
И белизны спасенью научаться -
Началу всех начал.

*
Прибыть в себе,
Во вне..
Встречать зарю,
С закатом расставаться,
Стать песней в вещей тишине,
Чтоб верно бдеть
И помнить
О Тебе!



Январь 2023



Примечание:
Помнить о Тебе - помнить о Высшем

_______________
*
Всё, что могу -
Играть не постигая
И в муках сердце не томя
Прибыть во всём,
Не унывая.
*
Спасенья
Научаясь белизне -
Началу всех начал;
Быть видимой без слов,
Но звучным слогом отзываться.
*
Прибыть в себе,
Во вне..
Встречать зарю,
С закатом расставаться,
Стать песней в вещей тишине,
Чтоб вечно бдеть
И помнить
О Тебе...


Рецензии