Чужой сын

Я вижу в нём свои грехи
и образ Божий,
и хороши ли мы – плохи,
но мы похожи.

Мы продираемся сквозь грязь,
сдирая кожу.
Уже по горло он увяз,
и я с ним тоже.

Я, как и он, дышу едва,
и сердцу тесно –
стомиллионная вдова
и сын безвестный.

И не переставая, жжёт
в сердечной клети,
и вот уже не лишний гнёт –
чужие дети.

А в глубине чужих зрачков
совсем, как раньше...
моя кровинка - без оков,
ещё не падший.

Его упрямые черты
и рыжий чубчик...
ко мне идёт из темноты
мой... самый лучший...

Мне кто-то руку протянул –
слабеют жилы.
– Давай, сыночек... ну же... ну!
...неужто живы?..

2015


Рецензии
Очень пронзительно в контексте времени, особенно
Спасибо.

Наталья Малинина   07.11.2023 22:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Наталья, за поддержку.

Зинаида Палайя   07.11.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.