Аэропорт

Вот сейчас оторвутся шасси от бетона,
Задерёт самолёт свой серебряный нос,
Под крылом загорятся пунктиры неона,
Мы летим по привычному курсу  "норд-ост"...

Самолёт, разбегаясь, уносит на крыльях
Рижских сумерек длинных, с горчинкою грусть,
Облака серой ватой запутались в шпилях,
Ветер рвёт её в клочья, гонит стаями в путь.

По стеклу мокрый снег, как слезинки стекает,
Превращается в иней в конце полосы,
Самолёт убегающий день  догоняет
На лету от земли отрывая шасси...


Рецензии
Анна, благодарю Вас за стихотворение!

Точно описан образ аэропорта, полета.
Люблю движение, путешествия! Захотелось в полет!

Ирина Благая   31.07.2023 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.