Где была жизни только проза

Веди не дням счёт, а победам,
Большим и малым, над собой…
Волю давай о том беседам,
Какой, кому готов дать бой!

Жизнь – каждый день с чем-то бороться,
Мир познаваем – лишь в борьбе!
Жизнь для того нам и даётся,
Даже и в поздней уж поре…

Считай, какая была польза
От часа каждого, от дня!
Где была жизни только проза,
А где – поэзия твоя!



Не считай дни, извлекай из них пользу.
                Мухаммед Али


Рецензии