Скоро Рождество!

Скоро, очень скоро
Рождество Христово!
Детскую молитву,
Господи, прими!

Слава Тебе, Боже!
Улиц и прохожих
Теплятся улыбки -
Жёлтые огни!

Ёлку в храм заносят -
Сердце праздник просит!
От огромной ёлки
Тихо сторонюсь

И топор вдруг вижу.
Лезвие всё ближе.
Дворик за решёткой.
Кладбищная грусть.

Страшно за ограду!
Но коль Богу надо,
Малой не заметит
Дядя с топором.

Там лежат две ёлки.
Павшие так колки,
Как большие дети,
Покидая дом.

Матушка Царица!
Ты не станешь злиться,
Если я на праздник
Вновь к Тебе приду?

Иисус родится!
Папа возвратится!
Принесёт он радость,
Мир и доброту.


Рецензии