Упасть я себе не позволю

Упасть я себе не позволю,
И пусть пол плывёт под ногой.
Мою непутёвую долю,
Пройду, не сломавшись душой.

Давно не ищу справедливость,
Она, не всегда к нам добром.
Её часть во всём что случилось,
В хорошем для нас и в плохом.

И верить тем кто стелит мягко,
Я тоже давно перестал.
Под пухом слов часто подкладка,
Для нас может быть твёрже скал.

Я понял давно — нельзя падать,
Затопчут, те кто сзади шёл.
Для слабых людей часто в радость,
Упавшего, втаптывать в пол.

А я привык жить тела болью,
И пусть пол плывёт под ногой.
Упасть я себе не позволю,
Не буду — в пол втоптан толпой...
   Марковцев Ю.


Рецензии