Пальма

Качается пальма;
Созрели плоды,
Пытаются рьяно
Упасть с высоты.

Тяжелые гроздья
Нагрелись в тени,
Незваные гостьи
Зажигают огни.

Освещают округу
Посланцы с небес,
Нет у дерева друга,
А вымышлен лес.

Гордое древо
В пустынном плену,
Под солнцем нагрето,
Забыто в песку.


Рецензии