1440 Пуэр

                Пуэр

Зимний живописец вышел на пленэр,
Белым скрыть места осенних игрищ.
В термосе дымится чудный чай пуэр:
Выпьешь, и до неба чувства взвихришь.

Как же без пуэра чувствовать тепло,
Сквозь брезент смотреть, как светят звёзды,
Если двух до зорьки сено погребло,
До утра из стога будут тосты!

Плоть фарфора греет ручки дорогой,
А стекло гранёное - ладони.
Чай пуэр полезный, жаль что дорогой,
На здоровье бражка есть в бидоне.

Надо же китайцы, и в чаях мудрей,
Оттого их всех на свете больше -
Пьют пуэр и держат нас за дикарей,
Даже тех кто, любит выпить в "Порше"!

До чего ж бодрящий, для влюблённых чай,
Это нам не хмель из самовара!
Кто ж на сеновале фляжку невзначай,
Выставит с мечтой любиться яро?

А с пуэром ивы шепчут над рекой,
Даже если и обледенели,
Выпить чарку чая и махнуть рукой,
Это счастье двух в сенном тоннеле!

Хорошо с пуэра девушку обнять,
Мятное дыхание унюхать,
Верьте снегопады - стог родная пядь,
Если есть махра и брезентуха.

На стогах замёрзла талая вода,
Как же в них без чая миловаться?
Чтобы было жарко, чтобы без стыда,
Бражка, всё ж не айс для мотиваций.

Благостно с пуэра вдумчиво любить,
Это нам не буйство с русской водкой!
Палочки для риса, в так их растудыть,
Если закусь - булочка с селёдкой...

На полях бесстожье, знать пришла весна,
Птицы вторят колокольным звонам!
Утречком с зазнобой, сладко, мать честна,
Пить пуэр и кланяться айфонам.

        5.01.2023 - 15.03.2023
                1440


Окрыляющий сорт
Пуэр – один из самых бодрящих и наиболее популярных китайских чаёв в России.
Для тех, кто стремится к изменению сознания, этот напиток – безусловный легальный фаворит.
Давайте разберёмся, действительно ли он «вставляет» и как воздействует на организм.
Пуэрный эффект вы заметите на эмоциональном уровне. Он снимет стресс и напряжение.
Вы можете почувствовать спонтанную радость – это и будет то самое «чайное опьянение».
Новые ощущения в теле тоже не заставят себя ждать. Дыхание станет более ровным и глубоким,
Пуэрная этика
В Интернете часто пишут, что #пуэр «прёт», «колбасит», «подкидывает».
Такие фразы не совсем этичны и уместны, так как ассоциируются с запрещенными веществами.
А пуэрчики – это же масса пользы! Об их ценных свойствах можно написать диссертацию.


Рецензии
Окрыляющий Гимн пуэру удался!
Задорно и оптимистично!

Лариса Чупрова   26.03.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.