неотчуждаемая месса...

кроваво пятнами рябины
алеет снег,
радеет птах неукротимый
за свой успех,
что отыскал средь голых веток
рябины гроздь
и, как его далёкий предок
промолвил «тост», –
ну, до чего же вкусен ныне
рябинный мусс,
заменой сливок служит иней,
осыпав куст
морозный вкус напоминает
французский шик,
а он на песню вдохновляет,
но рвётся крик
извне души, в пространство леса –
в нём боль и грусть,
неотчуждаемая месса
незримых чувств…
вполне понятных в час скитанья
в объятьях зим,
где, как явленье, ликованье
чтоб стало сил
пройти чрез тернии и бури
к костру добра –
тебе сопутствует Меркурий
и жар костра…

05.01.2023


Рецензии
Красивые лирические строки.
Удачи и радости в пришедшем году, Людмила!

Яков Баст   05.01.2023 19:18     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность,Яков! Взаимно от души!

Людмила Аристархова   05.01.2023 20:50   Заявить о нарушении