В поисках рая

В мятежном, бурном море,
где шастают акулы,
где жаждут кашалоты
кого-нибудь схватить,
горят тревожно зори,
гремят орудий гулы.
Какая же охота
в то море выходить?

Урочища пропахли
дождём и мхом болотным.
Кикиморы, шишиги
 поют на голоса.
Туманы цвета пакли
хранят рассвет холодный.
В чащобах чьи-то вскрики!
Зачем нам те леса?

Идут фанаты в горы.
Там сели, камнепады,
там по ущельям бродят
страшилы по пятам.
Самоубийцам в пору
такие эскапады,
а нам излишня вроде
такая маята!

Громадный, грязный полис
у самого залива
залёг и нервно дышит,
пуская в небо дым.
Дельцы играют роли
капиталистов милых:
обманы выше крыши,
один эрзац едим.

Есть райское местечко
на этом смурном свете,
где воздух сама свежесть,
вода – сплошной хрусталь,
где нежатся у речки
русалки в лунном свете,
и пробуждает нежность
малиновая даль.

Ужо снега растают,
и анемонов море
затопит все опушки,
ракиты зацветут.
И в чистом небе мая,
лягушкам шумным вторя,
горластые кукушки
года считать начнут.

Рванём в свою деревню.
Зачем нам море, горы?
заплёванные пляжи
И толпы толстяков?
Обычай помня древний,
откупорим без спора
с хмельным напитком фляжки…
ТАК ВОТ ОН РАЙ КАКОВ!!!


Рецензии