Лексикон

               Лексикон.
      (Калька с человеческой души)


В моем лексиконе есть парочка словечек
И для гнедых баранов и для крутых овечек
Для перцев, пацанов, чувих и просто девок
Но есть слова покруче для песен однодневок.

Старое забытое временем убитое
Гром с небес ломай, потроши
Новое забытое, спетое расшитое
Лишь калька с человеческой души.

В моем потронтаже пистоны фишки пульки
Он ценен выраженьями как цацки и бирюльки
А слово «воробей» порхает фиг поймаешь
Влетает в окна вольно, стекла не замечая.

В моем саквояже набор четверостиший
Накопленных годами внутри бескрайней ниши
Бродягой Рок-н-роллом под знаком серп и молот
Пророс из зерен-злаков, был смолот терпкий солод.
       


Рецензии
Замечательно!
С Новым Годом, Эдуард!
Новый год пускай проходит поэтично!
Для Ваших всех читателей, для Вас, конечно, лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   09.01.2023 19:39     Заявить о нарушении