С врождённым чувством... Глубины?

Есть, о да, иные дети – тайны,
Темный мир глядит из темных глаз.

Марина Цветаева


С врождённым чувством...
Глубины?

А есть…
Иные дети…
С врождённым чувством… Глубины?
Не просто им – на этом свете,
И нет за этим – их вины…

Где мир так любит… Виноватить?
Они уходят – в мир себя;
В град изумрудный - рудознатцы,
Иное в нас во вне любя…

В нас находя крупицы света
Аквамариновой волны
И приближают час рассвета –
Сквозь мрак рожденья синевы…

Бывает в том… Побольше смысла?
Когда здесь смысла – вовсе нет?..
Здесь простоты убойных чисел…
И тем храня…
               В себе рассвет!


Рецензии