Степь

Заснеженная, недоверчивая,
Бесконечная степь гуттаперчевая,
Вышивает нитками наживо
Жизнь своих сыновей наряженных.
Отпускает засветло, заревом
Обручает с солнечным маревом,
Обвенчает с зимнею стужею
Своих сыновей простуженных.
Обрекает дорогой дальнею
По лесам, по тайге каменной,
Выдаёт знамёна тяжёлые
И упряжи снаряженные.
Дорогой беснуются демоны,
Черти времени и безвременья
Заслужил ли, спросят, прощения,
Принёс ли им благословение.
Повстречает тайга тайнами
Болотами да бурьянами
Костяникой да шишкой еловою
Да медведями костоломами
Повстречает тайга затемно
Подвенечными сизыми платьями
Обучит клятвам ведьминским
Одарит каждого древностями
Возвратятся сыновья гордыми
Простившись с живыми и с мёртвыми
Нареченные тайным именем
Избавленные от погибели


Рецензии