Осенние вопросы

Почему я влюбляюсь осенью,
как правило, в начале ноября,
когда дождинки ветки серебрят,
под серым небом с легкой просинью?

Зачем я влюбляюсь к концу листопада,
когда кроны деревьев уже отгорят,
и только стволы, построившись в ряд,
превращают любовь в преддверие ада?

В кого я влюбляюсь уже на исходе
дней плодородных и солнечных дней,
чтобы мечтать, чем грустней, тем верней,
в унисон депрессивной погоде?

Надолго ль влюбляюсь пред жгучей зимою?
Влюбляюсь? О, Боже! Нет, просто люблю.
Потому поцелуи воздушные шлю
и хочу угощать! То вином, то хурмою.

Ноябрь 2017 г.
© Evgenia V. Levina


Рецензии