Блик снега

Самолётодракон отдыхает,
Будто кот, лижет топливо.
Новогодняя ночь застывает,
Превращается в тулово
Неизвестного нам волшебзверя
И уходит гулять туда,
Где за долами снега темнеют
Снегопадовые леса.
С лёгким звоном прибьёт кузню солнца
Ветер к пляжу ночной Земли.
Солнце, будто буёк, скачет в вОлнах,
А внутри него кузнецы
Заплетают металлы рассвета
В разноцветную ветровязь.
Самолётодракон бликом снега
Взмоет вверх, к парусам стремясь.
Сонм миров проплывает регатой
Мимо синего пляжа Земли.
Самолётодракон виновато
Вновь свернёт с карт орбит в туч кусты.


Рецензии