Опять 25!

1
Когда мне было 25,
Была война, нас убивали.
Теперь мне 10 раз по 5, -
И мы опять войну узнали.

2
Что за таблица - пятью пять
Взрывает век четыре раза?!
Как эпидемия, опять
Чумная косит нас зараза.

3
Что за "чудесное" число
Столетье рвёт в четыре части,
Как смерти злое ремесло,
Неся нам горе и напасти?!

4
За 25 годов, ага,
Цыплят выводит инкубатор.
И их рядами на "врага"
Очередной кладёт диктатор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Рискну прогноз никчемный дать
Всем, кто надеется и верит.
Кто мал ещё, - тот сам проверит,
Придёт опять ли 25.


Рецензии