Поэзия губастых, голенастеньких

Поэзия губастых, голенастеньких
О пляжах, клубах, мессенджерах, сториз –
Скучнее производственной гимнастики,
Где приседаешь, к худшему готовясь.

Стриптиз души до силиконо-пластика,
Бекар глубокомысленного визга,
Цветник пустот, беззвёздная галактика –
Поймёшь не враз, кому же это близко?

Как жаль, что редко, выписано набело,
Напоминает подлость человечью
В обёртке шутовской оригинальности
Убогое насилие над речью!

И с тем идут бомонды на концертики
И в Бибирево, рядом, и в Дубаи –
Там светских львиц вполглаза взгляды цепкие
Боготворят альфонсы-раздолбаи.

Повсюду гладки, спереди ли, с заду ли,
Чадят духами экслюзивных марок
Вулканы необузданной мизандрии*,
Чей макияж подобно солнцу ярок.

Для них, для них, хозяек положения –
Весь этот бред возвышенности сучьей,
Всё это безотрывное движение
Анжамбеманов, рифмочек, созвучий,

Поэзия губастых, голенастеньких –
Архипелаг безвкусицы и фальши.
А есть ещё потуги горе-Настеньки
Писать про "Це моя вiйна" и дальше.

_______________________________
*Мизандрия (греч.) - мужененавистничество


Рецензии
Мездра мизандрий?
Ну-ну,,,

Лариса Дудина   06.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
А чего это запятые? Мне же точки нужны...

Лариса Дудина   06.01.2023 13:24   Заявить о нарушении
Надо запомнить: точки - направо.

Лариса Дудина   06.01.2023 13:25   Заявить о нарушении
Вот! Не ходи налево, голуба!

Владимир Алексеев Псков   06.01.2023 13:50   Заявить о нарушении