услышать снег...

Настюша Смирнова:
http://stihi.ru/2023/01/03/2275



..неслышен снег. Плеснула колдовства
в хрустальный сумрак ночь предновогодья.
Нырнуло небо в гущу торжества,
и захмелело чуточку. И вроде

бокалы стали звонче, ночь светлей,
припудрилась напыщенность речей
в невнятном галдеже дежурной фразы.

А ты не спишь.., всё прячешься в словах,
смакуешь мякоть строчек на губах,
и та любовь, невидимая глазу,

крадётся по заснеженной душе,
оставив след рождественских созвучий.
Услышать снег в декабрьском кутеже,
залечь в плену иных благополучий -

всё сон,...фантом. И много суеты..
А что потом? Сожжённые мосты,
да пара строк, увы, не по погоде

одетых в рифму выверенных фраз..
А ты... плетёшь созвездие для нас
из слов, несуществующих в природе...


Рецензии
Целая гамма чувств и эмоций
рождается при прочтении таких стихов...
Потрясающе!

С уважением,

Елена Молитвина   24.04.2024 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.