Канун Рождества

Седой мужчина с грустными глазами,
Пришедший в полночь Рождества, 
Постучался в дверь мне со словами
"Позвольте подарить Вам волшебства!"

Старик казался очень одиноким,
Отчаянным, потухшим изнутри,
И выглядел уставшим от дороги.
Я предложил ему в избу зайти.

И вот сидим вдвоём мы у камина,
И тихо так, лишь дерево трещит.
Огонь немного обжигает спины,
А на скамье котёнок мой сопит.

"Путь оказался вовсе не простым"
Тут странник начал свою повесть.
"Много лет ходил по миру я слепым
И не мог убить в себе ту горесть,

Что поселилась глубоко внутри,
Когда забыли обо мне все люди.
И понял я, что больше не горит
Звезда рождественского чуда...

Но вдруг заметил свет избы вдали,
Он оказался Вашим теплым домом.
Вы вновь увидеть сказку помогли,
Надежду праздника вернули снова!

Благодарю Вас за приём радушный,
Теперь готов идти своей дорогой.
И пусть все добрые сердца и души
Оберегает Ангел вместе с Богом!"


Рецензии